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Torta invertida de peras


Hoy domingo por acá está frío y gris, ideal para unas ricas dulzuras a la tarde.


Tenía guardadas en la heladera una peras super maduras, de esas que no estaría comibles en unos días más. Tenía como opciones de hacerlas en compota, o con Malbec al horno para postre, pero finalmente me decidí por una torta invertida. Me pareció la receta ideal para acompañar un rico té o café en la tarde.


Les dejo la receta para que disfruten de esta exquisitez.


Ingredites:

• 4 peras

• 200gr azúcar

• 75 gr de manteca o aceite

• 3 huevos

• 150 harina

• 5cc de vainilla

• 5cc jugo de limón

• C/n de canela

• 5g Polvo de hornear



Preparación:


1- Cortar las peras en cuartos (retirar el centro y los cabitos)

2- En un molde para horno ponemos la mitad de la manteca derretida o el aceite, cubrir bien el fondo.

3- Cubrir la manteca y el fondo del molde con la 120gr de azúcar.

4- Colocar las peras sobre el azúcar, rociar con jugo de limón y cubrir con canela

5- Llevar a horno fuerte 10 minutos. Hasta que el azúcar se derrita y se forme un caramelo.

6- Mientras batir los huevos, el azúcar, la vainilla y el resto de la manteca (tiene que estar pomada)

7- Agregar en dos veces la harina y el polvo de hornear e integrar. (Queda una consistencia de budín).

8- Retirar del horno las peras y verter sobre estas la mezcla.

9- Llevar a horno, temperatura media, 180°c, por aproximadamente 20 minutos o hasta que al pincharla el palillo salga limpio.

10- A disfrutar tibia con un poco de crema, o helado de vainilla y un rico té.


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Espero que les haya gustado y que nos cuenten como les quedaron sus versiones .


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