Receta: Pavlova - Postre ideal para Navidad
- Un Sueño Dulce

- 4 dic 2020
- 2 Min. de lectura
La tarta Pavlova es una de las grandes tartas con nombre propio de la pastelería clásica internacional. Fue creada en los años 20 en honor a la bailarina rusa Anna Pavlova, durante una de sus giras por Australia y Nueva Zelanda. Según escribe el biógrafo de la bailarina, cuando ésta se encontraba en su gira mundial de 1926, durante su estadía en Nueva Zelanda, el chef del hotel donde Ana Pavlova se hospedaba inventó este postre para sorprender a la bailarina. Desde entonces, Ana Pavlova no sólo es conocida por su elegancia en el escenario y su espectacular talento como bailarina, sino que, además, es conocida por ser la inspiración para este delicioso y tan majestuoso postre.
La tarta Pavlova clásica y tradicional consta de una base de merengue, relena de crema montada azucarada y rematada con frutos rojos. Su aspecto es delicado y atractivo, por lo que es perfecta para preparar en ocasiones especiales y cuando tengamos invitados. Nosotros en @unsueniodulce te proponemos realizarla como postre para estas Fiestas Decembrinas.

Ingredientes (4 a 6 porciones)
Merengue Frances
2 un…….... Claras de huevos
150 gr……..Azúcar
5 gr………….Almidón de Maíz
1 cdita…..…Vinagre de alcohol
1cdita…….. Crémor Tártaro
Cobertura
200 gr…...Crema Chantillí
190gr…… Mermelada de Frutos Rojos "Un Sueño Dulce"
c/n ……….Frutos Rojos/ Frutillas
Preparación
Dificultad: Media
Elaboración 20 m
Cocción 40 m + Reposo 60 m
Bate las claras hasta formar picos suaves. Añade el vinagre y el crémor tártaro.
Incorpora la fécula de maíz y el azúcar poco a poco y continúa batiendo hasta lograr una mezcla brillante.
Coloca la mezcla a una placa forrado con papel enmantecado. Hornea a 130°C durante 40 minutos. Apaga el horno y mantén dentro el merengue por 60 minutos más.
Bate la crema a punto Chantillí.
Para el armado, coloca una capa de crema batida sobre el merengue, una segunda capa con la Mermelada de Frutos Rojos "Un Sueño Dulce" y decora con los frutos rojos al centro.
Conserva refrigerada hasta el momento de servir. (no preparar con mucha anticipación, es para comer en el día)
Video de la preparación
Te invitamos a disfrutar de esta receta con tus seres queridos y contarnos como te salió, déjanos en los comentarios tus fotos e impresiones.
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