Panadería argentina, a través del tiempo.
- Un Sueño Dulce

- 15 mar 2021
- 2 Min. de lectura
En nuestro país, la panadería y pastelería modernas comenzó a desarrollarse a partir de la generación '80. Cuando la economía del país se definió como agro exportadora.

La Argentina se puso como meta la explotación de materias primas provenientes del campo, esta actividad requería mano de obra intensiva. Dicha mano de obra se fue a buscar a Europa. Los inmigrantes trajeron sus costumbres desde sus países de orígenes. España, Italia, Francia, Alemania, en ese entonces tenían una gran y antiquísima cultura de bollería y panadería, que los inmigrantes con sus recetas familiares lograron fusionar y creando la "Panadería Argentina".

De apoco en la ciudades se fueron abriendo locales que ofrecían panificados a pobladores pero no era una producción intensiva ya que requería de mucha mano de obra, turnos largos y grandes hornos. El mayor impulso llegó de la mano de la familia Di Tella, en 1907, que produce e instala las primeras amasadoras mecánicas de dos brazos, a través de su empresa Siam (Sociedad Industrial de Amasadoras Mecánicas). En 1924 la maquinaria evoluciona y también comienzan a importarse artefactos europeos, comenzando una evolución técnica que no se ha detenido hasta nuestros días.
Actualmente, la panadería está evolucionado a lugares de encuentro y cafetería, no sólo despacho de mercadería. Esta modalidad tiene la ventaja de ofrecer degustar en el mismo lugar donde se elaboran los productos estrella del local, probar nuevas recetas directamente y atraer a un público más joven. También, se nota en panadería actual una refinación en las técnicas, con productos más pequeños, con uso de sabores nuevos y en ocasiones más saludables.

La panadería es un arte con mucha historia nuestro país que merece ser transmitido a las futuras generaciones. Por eso en Un Suenio Dulce, los invitamos a conocer más los secretos de la panadería a través de una serie de videos y posteos que estaremos realizando.
Mira el video sobre la panadería argentina.
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