MealPrep menús saludables para toda la semana
- Un Sueño Dulce
- 11 sept 2024
- 4 Min. de lectura
La técnica del Meal Prep, o “Batch cooking”. Consiste en precocinar tus comidas, organizar el menú para que estén listo para comer en los días siguientes.

¿Cuál es la diferencia entre MealPrep y Batch Cooking? El MealPrep consiste en guardar los platos ya cocinados, en un recipiente y en porciones que se puedan recalentar fácilmente. Esto es sumamente útil para quienes trabajan en oficina y tiene acceso a un microondas para calentar sus porciones. En cambio el Batch Cooking, consiste en guardar los alimentos listos para cocinar. Tener listos distintas verduras cortadas, carnes marinadas, legumbres porcionadas, etc, para que al momento de cocinar solo reste unir todos los ingredientes.
En Un Suenio Dulce, te proponemos un mix entre ambas técnicas para prepara una semana de comidas saludables aptas para diabéticos o para cualquier persona. Pero antes de empezar es importante tener en cuenta los siguientes detalles:
Piensa en tus necesidades: ¿qué comida o comidas podrían prepararse de forma más sencilla con antelación?
Crea un orden: ¿qué margen de tiempo podrás reservar para cocinar los alimentos que necesitas? ¿Es el domingo el mejor día para preparar la comida para la semana siguiente? ¿O tal vez te viene mejor emplear una tarde entre semana? Nosotros por ejemplo hacemos todo el lunes. Así sentimos que empezamos la semana con todo.
Selecciona tus recetas: ahora que sabes lo que vas a necesitar, puedes empezar el divertido trabajo de seleccionar tus recetas. También puede reclutar a tus hijos como ayuda de cocina.
Haz una lista: enumera todo lo que necesitas comprar y compra eso nada más utilizando tus recetas como guía. No comprar en exceso, desperdiciarás menos comida y dinero. No olvides verificar lo que ya tienes en casa antes de ir al super.
Te dejamos 10 ideas de comidas fáciles para la semana:
DESAYUNOS/MERIENDAS:
Infusiones: té, mate, café, etc.
Para acompañar:

Idea A: Ensaladita de frutas hecha con uvas, frutillas, arándanos, y gajitos de mandarina. Guardar en tuppers para porción diaria. Tener en cuenta que la fruta debe estar limpia y seca para que dure. Se le puede colocar un papel de cocina para que absorba la humedad. No dura más de 3 días en heladera, el resto de los días se semana se puede sumar una manzana, pera, banana, etc.
Idea B: 1 paquetitos de frutos secos de 5g almendras, 5g nueces, 5g chip de manzanas, 5g maní. Se pueden comer solos o con un yogur sin azúcar. Al que tambien se le puede agregar 1 cucharadita de avena integral instantánea y semillas de chía. Son portables y también aptos como un snack entre comidas.
Idea C: Quienes son del team salado nosotros tenemos unas Medialunas aptas para Diabéticos, a la que le mejoramos la receta. Te proponemos rellanar 6un con una feta de queso light y un buen jamón. Guardar en el frízer. Para comer calentar unos minutos al horno o en sandwichera.
Idea D: Para el que si o si necesita algo dulce le proponemos unos cuadraditos brownies o de limón integrales y sin azúcares de Un Suenio Dulce.
Idea E: A quienes les gusta mucho las proteínas en el desayuno puede desayunar un huevo duro (se pueden cocinar y duran en heladera una semana si se mantienen con su cáscara), un puñado de cherrys, unas hojas de espinacas y unas rodajas de palta. Este último, también se puede guardar en porciones en el frízer. Para descongelar un aguacate congelado, se puede dejar unos minutos a temperatura ambiente y luego triturarlo. También se puede poner en agua hirviendo durante 4 minutos.
ALMUERZO/CENA:

Comida 1: Creps de verdura. En el blog tenemos un receta ideal para diabéticos, les dejamos el enlace https://www.unsueniodulce.com.ar/post/tu-t%C3%ADtulo-qu%C3%A9-nombre-le-dar%C3%ADas-a-tu-receta. Se pueden prepara y dejara guardados en un tuper en el frízer. Son ideales para llevar al trabajo y calentar antes de comer.
Comida 2: Una tarta siempre es salvadora, te proponemos una Tarta Ratatouille. También tenemos una recta en el blog https://www.unsueniodulce.com.ar/post/2019/05/08/recetas-tarta-ratatouille. Se pueden hacer en canastitas individuales para repartir en varias comidas.
Comida 3: Nada más fácil que un salteado de verduras y pollo. Esta receta requiere tener los ingrediente previamente porcionados y guardados. Aconsejamos usar las mismas verduras que para la tarta anterior solo que cortadas en juliana. Se las puede cortar el mismo día que se hace la tarta y reservar en el frízer crudas. La pechuga de pollo se aconseja trozar en porciones de un bocado, colocar en una bolsa para frízer con una marinada de salsa soja y condimentos. Al momento de cocinar simplemente se vuelcan los ingredientes porcionados en una sarten caliente y en 10 minutos tenemos el plato listo.
Comida 4: Con los creps de la primer receta, algunas verduras de la segunda y el pollo que sobró de la recta anterior te proponemos unos rollitos raciles. Cocina el pollo de la forma que quieras. Sobre 2 creps colocados un junto al otro, úntalos con queso crema, pon un poquito de la zanahoria en juliana, unas rodajas de tomate, queso fresco y el pollo. Condimenta a gusto, cierra en forma de rollo y lleva a sarten caliente para dorar vuelta y vuelta. Listo para comer. También los puedes envolver en papel manteca y llevarlos a la oficina. Son aptos para frezar hechos.

Comida 5: Pecado con ensalada. Nuevamente volvemos a utilizar ingredientes de las recetas anteriores. En este caso las verduras pueden estar cortadas en brunoise. Un huevo de la idea E del desayuno, un poco de la pata de la misma receta y tomatitos. Aquí podemos agregar arroz integral si queremos. Cocinamos un filete de merluza o de salmón o el pescado que más les guste, que tenemos en el frízer y lista la cena.
Esperamos que estos tips los ayuden a estar mas organizados durante la semana.
No dejen de contarnos que otras opiones mealprep se les ocurren.
Cariños
Un Suenio Dulce
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