top of page

Dulzuras para NiƱos con Diabetes

Estamos empezando el mes del niƱo y en Un Suenio Dulce nos queremos enfocar en nuestros mas pequeƱos fanƔticos con una rica receta y algunos consejos.


ree

Ā 

La diabetes es Afección crónica en la que el pÔncreas produce poco o nada de insulina. En caso de la diabetes de tipo 1 suele iniciarse desde muy pequeños y la diabetes tipo II suele ocurrir un poco mÔs tarde en la vida del niño la mayoría de las veces en la entrada de la adolescencia. Esta última muy relacionada a la obesidad infantil. En la mayoría de los casos los  síntomas incluyen sed, micción frecuente, hambre, cansancio y visión borrosa.

Ā 

Siempre es importante tener un diagnostico medico. Los niños y adolescentes con diabetes tipo 1 pueden necesitar insulina. La diabetes tipo 2 puede ser controlada con dieta y ejercicio. El objetivo del tratamiento es mantener niveles normales de azúcar en la sangre mediante el control regular, la insulinoterapia, la dieta y el ejercicio. Aunque no existe cura para la diabetes, los niños con esta enfermedad pueden tener una infancia y adolescencia casi normal si mantienen la enfermedad bajo control. Es esencial controlar la diabetes debidamente para evitar complicaciones.

Ā 

En todos los casos es importante que los padre de niƱos con diabetes fomentar buenos hƔbitos, conductas saludables que ayuden para controlar la diabetes, siempre es importante empezar cuando el niƱo es pequeƱo, de este modo puede tener un impacto dramƔtico en su control cuando crecen.

Ā 


Hoy en Un Suenio Dulce les dejamos a nuestros mƔs queridos clientes una rica, fƔcil y dulce receta para hacer en familia.

Ā 

Cookies con frutos secos y chispas de chocolate.

Ā 

INGREDIENTES:

ree
  • 200 g de harina de almendras

  • 85 g de manteca

  • 65 g de eritritol o/y stevia

  • ½ cucharadita de goma de xantana

  •  ½ cucharadita de polvo para hornear

  • 1 chorrito de extracto de vainilla

  • 30 g de chips de chocolate sin azĆŗcar

  • 30 g de frutos secos

  • 1 huevo

  • Pizca de sal


PREPARACIƓN

  1. Precalienten su horno a 180°C.

  2. Derritan la manteca en el microondas durante 30 segundos.

  3. Coloquen la manteca en un bol y batan con el edulcorante. Agreguen la vainilla y el huevo. Mezclen hasta quedar todo combinado.

  4. Agreguen la harina de almendra, la goma xantana, el polvo de hornear y la sal. Mezclen hasta combinar.

  5. Retírela del tazón y formen un rollito sobre la mesada de 4cm de diÔmetro.

  6. Corten la masa en 12 a 15 discos de 5mm y colóquelas en una bandeja para hornear con papel manteca.

  7. Combinen las chispas de chocolate y los frutos secos. Coloquen una parte sobre cada cookie.

  8. Horneen durante 5 minutos y retire la bandeja. Den vuelta las galletas con una espƔtula.

  9. Horneen durante 5 minutos mƔs, o hasta que la base estƩ dorada.

  10. DƩjelos enfriar, y sirvan.

Ā 



ree

Tips: Si no tienen eritritol, puede usar cualquier otro edulcorante, teniendo en cuenta las cantidades para endulzar que estipula en fabricante. La masa debe quedar pegajosa, pero firme y fƔcil de manejar, sino agrega un poco mƔs de harina.

Ā 

Estas son unas cookies ideales para llevar al colegio como colación y por su poco impacto glucémico ayudan a controlar los niveles de ansiedad por algo dulce.

Ā 

Esperamos se animen hacer algunas y las disfruten!!

Ā 

CariƱos

Un Suenio Dulce.

Ā 
Ā 
Ā 
bottom of page