Recetas: Risotto de calabaza y hongos
- Un Sueño Dulce
- 25 jun 2019
- 1 Min. de lectura
Hace frío, el invierno ha hecho su aparición en la Argentina, por eso para esta noche te proponemos un plato reconfortante, aunque sencillo, lleno de sabor. Un risotto tradicional pero con la variación de los hongos de Un Sueño Dulce. ¡No dejes de probarlo!

Ingredientes (6 porciones)
1 1/2 taza arroz Carnaroli
2 tazas de vino blanco
3 tazas de caldo
250gm hongos en conservas Un Sueño Dulce
6 rodajas de calabaza
1 cebolla mediana
1 diente ajo
Queso cremoso
1 cucharada queso crema
Pimentón ahumado
Cúrcuma
Mostaza en polvo
Sal
Pimienta
Pasos
Llevar el caldo a ebullición y mantener caliente
Cortar el ajo y la cebolla en brunoise y rehogar (en la olla en la que vayas a hacer el risotto)
Cortar la calabaza en cubos y agregar a la cebolla, dejar dorar
Agregar el arroz y nacarar por 5 minutos removiendo.
Retirar un segundo la cacerola del fuego y agregar el vino. Dejar que se evapore el alcohol.
Agregar un cucharón del caldo y a medida que se vaya absorbiendo y se empiecen a ver los granos de arroz agregar más líquido y cada tanto mezclar.
Agregar los condimentos, pero no la sal. Mezclar
Escurrir los hongos Un Sueño Dulce, cortar en trozos y agregar a la preparación unos minutos antes de finalizar la misma.
Cuando el arroz esté cocido, apagar el fuego y agregar queso cremoso, queso crema.
Servir caliente con unos hongos encima para decorar.
Para adquirir los Hongos en conserva Un Sueño Dulce, visita nuestra tienda online www.unsueniodulce.com
Comentarios