Sabores de Otoño: Membrillo
- Un Sueño Dulce

- 28 may 2019
- 1 Min. de lectura
El clásico dulce argentino tiene importantes beneficios para la salud gracias al membrillo. Una investigación realizada en el Instituto Superior de Investigación, Desarrollo y Servicios de Alimentos (ISIDSA) de la Universidad Nacional de Córdoba confirmó la presencia de propiedades antioxidantes en el membrillo, incluso después de ser sometido al proceso de producción del dulce.
El membrillo es un fruto demasiado duro, astringente y agrio, por eso, no suele comerse crudo. Se usa para hacer mermelada, compota y dulce. Argentina es uno de los principales productores de membrillo en el mundo.
El dulce de membrillo tiene numerosas propiedades y así lo determinó una investigación realizada en el Instituto Superior de Investigación, Desarrollo y Servicios de Alimentos (ISIDSA) de la Universidad Nacional de Córdoba (Argentina). Confirmaron que el fruto mantiene sus cualidades antioxidantes, incluso después de ser sometido al proceso térmico de producción del dulce o la jalea. Comprobaron que la cáscara y la pulpa, su mezcla con el azúcar o edulcorantes, y el producto terminado, presentaron un alto contenido de polifenoles importantes para la salud y la prevención de enfermedades.
Un Sueño Dulce, les presenta una version del clásico dulce argentino para untar, perfecto para disfrutar untado en galletitas o las tostadas de la mañana e iniciar el día llenos de energía. También se puede usar como ingrediente de algunas tortas y galletitas o también como maridaje en un plato con queso. Este tradicional dulce versátil para todo tipo de ocasiones.
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