¿Como se endulzan los Dulces 0% Azucares Un Sueño Dulce?
- Valeria Robledo - Un Sueño Dulce
- 29 ago 2015
- 2 Min. de lectura
En Un Sueño Dulce tenemos una linea 0% azucares para quienes gustan de los dulces pero sin sentir culpa. Como muchas veces les hemos contado, nuestros dulces son casero, sin conservantes, solo de fruta y el agente dulce; azúcar o sucralosa.

¿Qué es la sucralosa? La sucralosa es el único endulzante de bajas calorías que se fabrica a partir del azúcar. Se lo usa en todo el mundo como ingrediente en alimentos procesados y bebidas de bajas calorías, y como endulzante de mesa de venta libre en los supermercados y tiendas. Se comercializa bajo diversas marcas, como Splenda, Sucralin, Sucaryl, Equal, etc.
Es aproximadamente 600 veces más dulce que la sacarosa (azúcar común),2 casi el doble que la sacarina y 3,3 veces más que el aspartamo. Para los mas cientificos su formula es C12H19Cl3O8. Se fabrica por halogenación selectiva de sacarosa, reemplazando los tres grupos hidroxilo de la molécula por cloro para obtener 4-cloro-4-desoxi-α-D-galactopiranósido de 1,6-dicloro-1,6-didesoxi-β-D-fructofuranosilo.
A diferencia del aspartamo, es termoestable y resiste las variaciones del pH; puede usarse en pastelería o en productos de larga vida. Punto de fusión 403 K (130 °C) y no deja el residuo amargo del aspartamo cuando se calienta.
¿Es segura la sucralosa? Sí. Más de 100 estudios científicos realizados durante los últimos 20 años demostraron la seguridad de la sucralosa. Además, completos estudios toxicológicos, han probado claramente que la sucralosa no es carcinogénica. No altera los niveles de glucosa sanguíneos, lo cual es beneficioso para los diabéticos.
¿Aporta calorías? La sucralosa no tiene calorías. Cuando se la utiliza para endulzar alimentos o bebidas, no agrega calorías.
¿Cómo se metaboliza la sucralosa? Pese a que la sucralosa se elabora a partir del azúcar, el cuerpo no la reconoce como tal ni tampoco como otro hidrato de carbono. La molécula de sucralosa pasa por el cuerpo sin alterarse, no se metaboliza, y se elimina después de consumida.
Ahora que te contamos como edulcoramos nuestra linea 0% azucares te proponemos probar nuestro dulces.





















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